來源:大象新聞

  原標題:《省醫停車場來了!不僅有1034個智能車位,還新建一個綠地公園》

  大象新聞記者 張子琪 謝昰煒

  河南省人民醫院附近停車場的施工進度一直備受關注,該項目建成後可提供1034個智能停車位,併為周邊居民提供13000㎡的開放式公園綠地。1月18日,大象新聞記者從鄭州地產集團投資管理有限公司瞭解到,河南省人民醫院地下停車場目前已經基本完成地下二層施工,將於2022年投入使用。

  除了解決停車、擁堵問題外,它還是個文化中心

  河南省人民醫院地下停車場項目位於鄭州市緯五路與經二路交叉口東北角省醫東院區內,項目佔地面積約20畝,旨在改善省醫周邊停車難、擁堵難等問題。該地下智能停車及綜合開發項目將集醫療科普、健康檢查、便民服務及智能停車於一體。

  該項目地下為五層框架結構:負一層為醫療用房、生命體驗館、商業、污水處理站;負二層為平面移動類立體停車出入口、平面停車、污水處理站;負三至負五層為平面移動類立體停車庫。建成後除了有13000㎡的開放式公園綠地供市民休閒外,還將開放國內領先的生命體驗中心、公益性的健康講堂等。

  智能停車無需人工,平均60秒可提車離場

  鄭州地產集團投資管理中心總經理於通向大象新聞記者介紹項目落成後的遠景,大家可以通過緯五路的汽車出入口直接下到負二層,負二層除了規劃建成幾十個普通車位和充電車位外,還特別設置了18個智能停車的出入口。市民可以找到空閒出入口將車停入,停車機器人將會自動把汽車搬到空餘的車位上。

  “到時候取車也非常方便”,車主只需要找到空閒的出入口,就能掃碼取車,平均60秒就可提車離場。

  於通表示,立體智能車庫具有更高適用性、靈活性和安全性,“尤其在省醫這個位置可以發揮更大的作用,避免高峯期存取擁堵,提高容車密度、提升空間利用率,在實現現有土地面積上的停車位的成倍增長的同時,讓停車更加簡單、安全和舒適。”