來源:鄭州日報

  原標題:《河南省中招體育考試4月1日至5月31日進行 仍以滿分70分計入中招成績總分》

  1月14日,省教育廳發佈關於切實做好2021年中招體育考試工作的通知,部署我省2021年中招考試(初中學業水平考試)工作。

  根據要求,今年全省中招體育考試工作將於4月1日至5月31日之間進行,仍由各省轄市(省直管縣)教育行政部門統一組織實施,考試成績以滿分70分計入中招成績總分。考試項目設置主要依據《國家學生體質健康標準》(2014年修訂)規定的測試項目。其中,男生1000米、女生800米為必測項目。其他測試項目應按照“使每個學生掌握至少兩項終身受益的體育鍛煉項目”的目標要求,由各地結合實際情況確定可量化、易操作、對增強學生體質效果明顯的耐力、力量、速度素質和運動能力項目,具體評分標準按照教育部有關評分標準執行。同時,鼓勵各地積極探索增加“過程性評價”考核模塊。

  針對因殘疾、傷病免修體育課和無法參加體育考試的學生,由各省轄市、省直管縣(市)教育局結合實際情況制定具體的免考和考評、計分辦法,做好手續驗證工作,並予以公示,杜絕不正之風和違紀現象。為保證中招體育考試的公正、準確,我省所有中招體育考試考場必須全部使用智能化測試儀器。

  鄭報全媒體記者 張競昳