來源:大河網-大河報·大河財立方

  原標題:《定了!2021年河南十大民生實事出爐》

  [大河財立方消息]1月18日,河南省十三屆人大四次會議召開,省長尹弘作政府工作報告,確定了2021年十大民生實事。快看,哪一項是您最關注的!

  一是免費開展農村適齡婦女、納入城市低保適齡婦女宮頸癌、乳腺癌篩查和出生缺陷產前篩查、新生兒疾病篩查。

  二是實施殘疾兒童康復救助,全年救助不少於1.9萬人,基本實現有需求殘疾兒童應救盡救。

  三是推進城鎮老舊小區改造提升,完成改造不少於50萬户。

  四是改善農村出行條件,實現約9000個自然村通硬化路,基本實現全省20户以上具備條件的自然村通硬化路。

  五是推動農村電網提檔升級,完成5000個配電台區升級改造,新建改造10千伏及以下線路5000千米。

  六是開展全省窨井設施隱患排查工作,對存在安全隱患的窨井設施進行更換改造。

  七是提高5G網絡覆蓋面,加快推進5G重點場景應用,實現鄉鎮、農村熱點區域全覆蓋。

  八是提升移動政務服務能力,逐步實現各地各部門移動端應用在“豫事辦”匯聚。

  九是加快補齊鄉村教育短板,為農村學校招聘特崗教師1.5萬名,完工或交付使用農村教師週轉宿舍7000套。

  十是擴大村(居)法律顧問服務面,專業律師擔任村(居)法律顧問的比例達到80%。